So, 28. Mai 2017, 17 Uhr

So, 11. Juni 2017, 17 Uhr

Sa, 17. Juni 2017, 12 Uhr

Jour-Fixe der Mitglieder – Tagesfahrt »Skulptur Projekte Münster«

Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen begrenzt. Um Anmeldung wird bis zum 26. Mai gebeten.

So, 18. Juni 2017, 17 Uhr

Kuratorinnenführung mit Judith Heßler

Do, 22. Juni 2017, 19 Uhr

WYHIWYG: Eröffnung und Künstlergespräch mit Jacob Kirkegaard

Die Ausstellung ist an diesem Abend von 18-22 Uhr geöffnet.

So, 25. Juni 2017, 11 Uhr

Bielefelder City Walk #13 mit Susanne Albrecht - Steine in der Stadt

Stadtteil: Bielefeld Mitte
Treffpunkt: Sparrenburg
Ziel: Alter Friedhof/Körnerstrasse
Dauer: 1,5-2 Stunden
StadtspaziergangsführerInnen: Susanne Albrecht, Künstlerin und Steinbildhauerin in Kooperation mit H.W. Horn, Steinmetz in Bielefeld (angefragt)

So, 25. Juni 2017, 17 Uhr

Sa, 01. Juli 2017, 10 Uhr

Kinderaktion »Das singende klingende Räumchen« Führung und Workshop mit Klaus Braun

Kostenbeitrag: 15 Euro (inklusive Zwischenmahlzeit)

Um Anmeldung bis zum 28. Juni wird gebeten.

So, 02. Juli 2017, 17 Uhr

Sa, 08. Juli 2017, 20 Uhr

Jazz im Waldhof mit Electa

Veranstaltung in Kooperation mit dem Kulturamt Bielefeld

So, 09. Juli 2017, 17 Uhr

Sa, 15. Juli 2017, 12 Uhr

Jour-Fixe der Mitglieder – Tagesfahrt »documenta 14« nach Kassel

Die Teilnehmer Zahl ist auf 30 Personen begrenzt.

Um Anmeldung wird bis zum 23. Juni gebeten.

So, 16. Juli 2017, 17 Uhr

Kuratorenführung mit Thomas Thiel

Fr, 25. August 2017, 19 Uhr

Eröffnung der Ausstellung »FaceTunes«

Sonderveranstaltungen

Bielefelder City Walks

Mit den »Bielefelder City Walks« werden wir ein neues Format und Bildungsprojekt für Bielefelder BürgerInnen und Menschen mit Fluchterfahrung etablieren. Die Idee der »Bielefelder City Walks« ist es, dass Bielefelder und NeubürgerInnen im Tandem oder als Einzelperson individuelle Stadtspaziergänge zu frei wählbaren kulturellen Schwerpunkten durchführen »

Bieten Sie mit! Benefizauktion mit Werken aus der ehemaligen Sammlung Karl Kerber

Nach Auflösung der Kunstsammlung des Verlegers Karl Kerber (1925–2009) überließ die betreuende Stiftung dem Bielefelder Kunstverein und Marta Herford eine Reihe von Grafiken, Gemälden und Objekten für die Suche nach neuen Besitzern. Die zumeist kleinformatigen Werke dokumentieren Kerbers langjährige Verbundenheit zu internationalen und regionalen Kunstschaffenden. Mit dem Erlös der ersten Benefizauktion unter der Leitung von Prof. Henrik Hanstein (Kunsthaus Lempertz, Köln) werden zukünftige Projekte beider Institutionen finanziell unterstützt. Gleichzeitig bietet sich hier für Kunstliebhaber die einmalige Gelegenheit, Kunstwerke auch mit kleinerem Geldbeutel zu erwerben»

Neue Nachbarschaften. Formen künstlerischen Handelns im Zeichen der Migration

Das Symposium »Neue Nachbarschaften. Formen künstlerischen Handelns im Zeichen der Migration« rückt die Möglichkeiten und Potentiale künstlerischen Handelns vor dem Hintergrund weltweiter Flüchtlingsbewegungen und einer Integration von geflüchteten Menschen in Deutschland in den Mittelpunkt »

Fotowettbewerb »Flüchtige Bilder«

Im Rahmen der Ausstellung »Asylum« rief der Bielefelder Kunstverein unter dem Motto »Flüchtige Bilder« einen Fotowettbewerb für Geflüchtete in Bielefeld und der Region Ostwestfalen-Lippe aus »

Jour Fixe für Mitglieder

Der »Jour Fixe« für Mitglieder und Kunstinteressierte, versteht sich als ein Forum für Diskussion und Austausch. Neben Veranstaltungen, die sich direkt auf das jeweils aktuelle Programm des Bielefelder Kunstvereins beziehen, besteht die Möglichkeit regionale KünstlerInnen und Kunsträume kennenzulernen. »

Jazz im Skulpturengarten

In Kooperation mit dem Kulturamt Bielefeld finden in den Sommermonaten im Innenhof des Kunstvereins außergewöhnliche Jazzkonzerte unter freiem Himmel statt.